首页 科技资讯 网络

扫描全能王发布报告:扫描文档减少的碳排放相当于5万棵树的吸收量

【TechWeb】6月25日消息,近日,合合信息旗下扫描全能王发布《扫描全能王2021趣味数据报告》(简称报告),内容显示,中国、印度、印度尼西亚职场人喜欢使用扫描全能王APP帮助他们高效办公。而在国内的职场办公环境中,“无纸化办公”、“低碳绿色办公”成为主流,扫描全能王2021年上半年通过扫描文档减少的碳排放量,相当于53580棵树半年的碳吸收量。

《报告》显示,在国内,最爱扫描的城市分别是:北京、上海、深圳、广州、西安、重庆、成都、南京、杭州、天津。除北上深广四个一线城市外,川渝地区近年来效率办公异军突起,这不仅得益于近几年大批互联网大厂到该地区入驻,更得益于重庆、成都等地率先推行无纸化办公的政策因素。

《报告》显示,文档电子化、图片转文字、扫描证件成为职场人最爱用的“扫描姿势”。数据显示,扫描全能王拯救了平台上56%的当代职场年轻人各式文档转换的问题。从用户最爱的扫描时段来看,除工作时间外,晚上18:00-21:00是扫描和处理文档的高峰时间段。这一时段,在北京、上海、深圳、广州、重庆、西安、东莞、成都、南京、天津的职场人表现最为明显。

同时,《报告》发现,自2020年上半年开始,全球各个国家都在采取隔离措施期间,“线上办公”迅速成为全球主流办公方式。据介绍,扫描全能王因支持识别全球41种语言文档,全球累计下载量超过17亿次,中国、印度、印度尼西亚、巴西、美国成为使用扫描全能王频次最高的“前5名”。

另外,数据还显示,扫描全能王2021年上半年通过扫描文档减少的碳排放量,相当于53580棵树半年的碳吸收量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多