首页 科技资讯 网络

2021容器云职业技能大赛正式开启

【TechWeb】6月25日消息,2021容器云职业技能大赛今日正式拉开帷幕。该大赛由上百位行业领先企业IT管理精英共同倡导发起,中国企业IT社区twt与全球企业级开源软件解决方案提供商红帽联合主办。

以容器云为代表的云原生技术,正在加速推动企业的数字化转型进程。根据Gartner预测,到2022年,将有超75%的全球化企业在生产中使用云原生的容器化应用。随着容器云及其他云原生应用的规模化发展,更多行业生产应用将基于容器进行部署,例如城商行的手机银行和微信银行、证券企业的官网系统和行情系统、保险企业的直销系统和电销系统等等。更多业务需求涌现,大中型企业面临着容器价值如何快速变现的难题。企业IT队伍能力、与云原生技术应用相匹配的企业组织管理方式、容器云相关生态的成熟度、服务商解决方案能力,是企业用户认为容器云在生产环境建设中的核心挑战。

2020年,中国企业IT社区twt与国际开源领袖红帽联合主办了第一届容器云职业技能大赛。今年第二届容器云职业技能大赛将以“聚力变现容器价值”为主题,继续夯实五大企业IT骨干岗位(架构师岗、运维管理岗、运维技术岗、运维工具开发技术岗、研发技术岗)职业技能升级学习体系,同时独立强化团队学习和团队比赛。光大科技、中国联通软件研究院、兴业数金等企业专家团和红帽开放创新实验室咨询顾问将担任培训教练为团队提供专项辅导,帮助大中型企业在实现IT队伍岗位技能升级的同时、提高整体组织交付效能。

今年参与共创的工具链厂商,有大赛的熟面孔亚马逊云科技、超融合与分布式存储领导厂商 SmartX、分布式存储领导厂商XSKY,还有Service Mesh新力量Flomesh,基于大赛平台,将推动所有共创厂商加速实现技术生态融合。

此外,今年大赛引入了容器云应用创新的中坚力量——行业合伙伙伴,包括东软、高伟达、上海派拉、上海天好、思特奇、银信科技、赞同科技等。这些重要的行业合作伙伴,将基于行业用户的容器云趋势应用和典型需求,由行业合作伙伴的专家团队与用户专家、厂商专家等一起联合打造行业可落地的应用解决方案。

据介绍,2021容器云职业技能大赛将历时7个月(2021年6月-12月),分为大众学习和精英比赛两大阶段,预计将覆盖4000家大中型企业12万人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多