首页 科技资讯 网络

623分外卖小哥查分后淡定送外卖 美团外卖奖励1万元

近日,全国高考成绩已经相继出炉,而这些高分背后,也有着一个一个励志故事,值得被众人关注称赞。

近日,湖北襄阳的一位外卖小哥,二次高考考了623分,引起网友关注与热议。

6月27日,美团外卖方面表示,美团外卖将给予王威1万元奖励,帮其减轻负担、更轻松的完成学业。同时美团外卖将设立“骑手发展激励奖”,为更多有志于学历提升和个人发展的骑手提供奖励。

据悉,小哥名叫王威,2013年考入中国农业大学食品科学与工程专业,但因为不喜欢专业,在北京生活也不适应,就中途退学了,打过几份工,包括给小学生做辅导老师、在制衣厂当搬运工。

王伟发现知识、学历还是非常重要,于是决定再次参加高考。依靠送外卖积攒的钱,2020年9月王威回到学校重新复习,于今年参加高考,并考出了623分的高分。查到分数后第二天,王威依然在淡定的送外卖。

美团外卖表示,针对王威这样愿意在学业上进一步深造的骑手,将设立“骑手发展激励奖”。

对于工作表现优异、勤奋学习、积极上进的优秀骑手,并有志于学历提升和更好发展的,美团外卖会根据骑手实际情况,给予不同形式的奖励,减轻骑手的经济负担,鼓励他们完成学业,为社会做出更大贡献。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多