首页 科技资讯 网络

重磅!第二十二届中国专利金奖揭晓 小度核心技术榜上有名

2021年是“十四五”开局之年,核心技术的自主科研创新对行业发展意义重大。6月25日,我国知识产权领域最高奖项——第二十二届“中国专利奖”获奖名单出炉,百度榜上有名,其专利《基于人工智能的人机交互方法和系统》(专利号:ZL201510563338.2)斩获第二十二届中国专利金奖。据悉,此项专利技术主要应用于小度旗下系列智能产品。

据了解,“中国专利奖”由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同颁发,此次专利金奖在全国范围仅有30个获奖项目,竞争激烈。小度智能助手,作为中国最大的对话式操作系统,得益于在自然语言处理(NLP)领域的深厚积累,其专利技术最终从众多项目中脱颖而出。

通过小度智能助手,用户呼叫“小度小度”即可查询天气、收听新闻资讯、缴纳水电话费、点外卖、订酒店机票等,方便快捷。根据百度Q1财报显示,2021年3月,小度智能助手月语音交互总次数达66亿次,小度智能助手第一方硬件设备语音交互次数达39亿次,两项指标均保持环比上涨态势。

作为国民智能生活品牌,小度持续以科技创新赋能产品迭代升级,2021年先后发布教育硬件行业“新标杆”产品小度智能学习平板、更智慧的全屋智能解决方案,并重磅发布旗下“新品牌”添添,及该品牌首款新品添添旋转智能屏T10,开创科技圈全新产品序列,将人工智能助手前沿技术应用至更多人群和场景。截止目前,小度旗下产品已覆盖全年龄段用户群体,其王牌产品——小度智能屏系列更是联系三年蝉联全球第一出货量的地位。

未来,小度将持续以科技创新推动行业发展,将小度智能助手渗透到更多产品品类和场景,,以“打造无处不在的智能助手”为企业愿景,为用户带来更简单、更美好的智能生活。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多