首页 科技资讯 网络

巴斯夫净水课堂:Aqua塑料产品组合帮你用上更干净的水

巴斯夫Aqua,是一种创新的塑料产品解决方案,是巴斯夫专为饮用水接触应用而设计的工程塑料产品组合。这些获准用于饮用水的产品来自巴斯夫的 Ultramid (PA)、Ultradur(PBT)及Ultraform(POM)系列,因为产品名称中带有Aqua商标,所以统称为巴斯夫Aqua塑料产品组合。

巴斯夫Aqua产品组合中的所有塑料均已获得冷水应用的 KTW、DVGW 和 WRAS 认证,其中大部分材料也适用在温水和热水环境中使用,体现了巴斯夫对安全性和可靠性的承诺。

对卫生与水处理行业所用的部件而言,重要的不仅是技术性能,还有健康与安全。巴斯夫Aqua塑料产品组合提供了广泛的改良工程塑料,不仅可用于制造与饮用水有接触的部件,而且这些出色的Aqua塑料组合还获准用于食品接触(F C)应用,并按照良好制造规范(G M P)生产。

水是我们生活中必不可少的资源,是维持生命的必备条件,但是同样也如果饮用水不安全,也有可能对生命造成威胁。所以对于和饮用水直接接触的设备就要格外注意安全环保。此外,与饮用水接触的塑料还必须符合迁移率极低、无味、与水长期接触也不会加快藻类生长速度等特殊要求。

巴斯夫产品Ultramid Aqua是一种创新的塑料解决方案,能够长期抵御水解和UV(紫外线),可用于制造高可靠性的水表表壳,并符合饮水安全的要求。而且,巴斯夫产品Ultramid Aqua塑料产品在刚度与强度之间的完美平衡以及加工的简便性,使其为更加安全的水表提供了可靠的解决方案,同时它还可以应用于其它与水接触的产品。

作为功能建材的水龙头,因为其更换频率低,居家使用率高,所以在选择材料时首要考虑材料的耐用性。Ultramid Aqua塑料产品是水龙头的理想材料,完全无铅的Ultramid Aqua塑料产品不仅绿色环保,而且材料强度高、不易开裂、变形、脱落,十分耐用。此外,因为Ultramid Aqua塑料产品还具有高温和低温冲击性能,能够满足水龙头冷热水管的最高和最低水温要求,可以替代金属使用,确保生活用水保持新鲜和健康。

除了应用于水接触部件的Ultramid Aqua塑料产品组合,巴斯夫还研发了一种高纯度Ultrason E材料,用于制造超滤水处理膜。这种可有效滤除病毒和细菌的高通量超滤膜,可被广泛应用于从水净化系统到终端过滤器水处理系统。

巴斯夫Ultrason E完美融合了高通量和窄孔径分布的特性,这使得这款超滤膜能够有效地滤除寄生虫、细菌甚至病毒,在低压条件下高效生产清洁安全的饮用水,无需过滤后对饮用水进行额外的超氯化处理。目前这款巴斯夫Ultrason E超滤膜已被广泛应用于反渗透系统以及锅炉、制冰机和冷水器中,以借此提高水质。

此前,巴斯夫与在上海推出了“巴斯夫净水课堂”科普教育项目,帮助公众提升对于清洁、安全饮用水重要性的认识。利用此次水教育的契机,巴斯夫还向浦东两个公益机构孵化园捐赠了7套总值超过40万元人民币的终端净水设备及相关配套设施。

巴斯夫希望通过企业社会活动战略创造更多的学习机会,让人们用上更干净的水、更优异的材料,感受品质生活。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多