首页 科技资讯 网络

抖音:“莆田系在抖音重生”系谣言,将起诉

6月30日下午消息,抖音官方针对“莆田系在抖音重生“话题作出回应,抖音表示:自媒体“奇偶派”发布《莆田系在抖音重生》,该文章存在多处失实情况,造成严重误导,我们正采取法律手段维护合法权益,对相关自媒体和传播平台提起诉讼。

声明指出,该文章称某医美机构广告在抖音大肆传播说法不实,文章提到的“艾美国际一锦平工作室”在抖音并未投放相关广告,也未曾开通企业号。

抖音同时表示,抖音对于医美广告有严格要求和监管,仅允许少部分医美机构进行广告投放,且仅开放少数广告投放形式,加粉、直播引流、巨量星图、企业号均禁止投放。

此外,抖音指出文章提及头部主播批量营销推广的“抖+”网红数据平台,与抖音及关联公司无关,抖音官方达人营销平台是巨量星图。

  抖音声明全文如下:

近日,自媒体“奇偶派”发布《莆田系在抖音重生》,该文章存在多处失实情况,造成严重误导,我们正采取法律手段维护合法权益,对相关自媒体和传播平台提起诉讼。

同时,文章中部分失实情况说明如下:

1、文章称某医美机构广告在抖音大肆传播说法不实。经核实,文章提到的“艾美国际一锦平工作室”在抖音并未投放相关广告,也未曾开通企业号。

2、文章称“抖音主动为有心机构和不法分子庇护、推荐,令其利用虚假夸大广告噱头吸引用户”不实。对于医美广告,抖音有严格要求和监管,仅允许少部分医美机构进行广告投放,且仅开放少数广告投放形式,加粉、直播引流、巨量星图、企业号均禁止投放。在医美广告审核方面,也有严格规则,如禁止涉及医疗效果的描述、医疗效果对比图,不得涉及虚假、夸张描述等。

3、文章提及头部主播批量营销推广的“抖+”网红数据平台,与抖音及关联公司无关。抖音官方达人营销平台为巨量星图。巨量星图会对商家推广内容进行审核,且禁止医疗美容机构在巨量星图下单推广。文中描述的通过抖音相关推广平台请大量头部博主推广医美机构,实际上无法实现。

4、文章提及“套户”黑产和医美类内容导流均为抖音严厉打击的行为。抖音明令禁止将有正规资质的广告主账户倒卖给无资质客户做投放,平台会定期巡查。除少数广告投放外,抖音禁止带有诱导、售卖、引流倾向的医美内容,禁止分享医美手术过程。相关黑产行为严重影响平台生态健康,伤害用户体验。抖音持续打击各类黑产行为,我们也呼吁各方携手,共同打击违规推广。

打击谣言不仅是依法维护企业自身合法权益的必要手段,也是净化网络环境、营造健康网络空间的题中应有之义。抖音欢迎社会各界的监督,但对于恶意造谣我们将坚决依法维权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多