首页 科技资讯 网络

普京接种的新冠疫苗公开了:俄罗斯自研“卫星V”

今年3月份,俄罗斯总统普京也接种了新冠疫苗,不过当时并没有公布疫苗的具体型号,现在普京在采访中确认了,疫苗是该国自研的“卫星V”。

当时报道称,3月23日晚,普京接种了第一剂俄罗斯自产的新冠疫苗,4月14日完成第二剂接种,感觉良好。

此前不公开疫苗型号是为了避免争议,官方只表示接种的疫苗是俄罗斯研发的三款疫苗中的一种。

俄罗斯有三种疫苗经过注册,这三种疫苗分别为加马列亚流行病与微生物学国家研究中心研发的“卫星V”疫苗,“矢量”病毒学与生物技术国家科学中心研发的“EpiVacCorona”疫苗以及丘马科夫联邦免疫和生物制品研究与开发科研中心研发的“Kovivac”疫苗。

此前报道称,俄罗斯研发的卫星V(Sputnik V)新冠疫苗的有效率达到了97.6%,而且是真实世界试验中得出来的结果。

该疫苗的开发者、俄罗斯科学家Denis Logunov表示,97.6%的有效率是从380万人接种后的数据中得来的。

按照这个有效率来看,俄罗斯的新冠疫苗在保护率上全球最强的。

早在今年1月份,权威医学杂志《柳叶刀》上发表了俄罗斯卫星V疫苗的论文,临床试验显示疫苗有效率为91.6%,在腺病毒疫苗中遥遥领先,英国阿斯利康的腺病毒疫苗有效率不过76%,美国强生最好的结果也不过85.1%有效率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多