首页 科技资讯 网络

微信治理网络诈骗成果公示:2021上半年处罚超60万违规账号

北京时间7月30日消息,公众号“微信安全中心”昨日发布了《2021 年上半年微信平台网络诈骗治理公示》。公告显示,2021年上半年,微信阶梯式处罚超60万个违规账号。

其中,直接参与实施欺诈犯罪行为的帐号58万余个,间接参与,为欺诈犯罪提供协助行为的帐号1万余个,为欺诈团伙提供相关犯罪资源的帐号8千余个。

为了便于用户深度参与监督治理,也为了我们能更高效地感知和提取有效数据,微信在客户端、小程序、网站、公众号等多渠道布局欺诈投诉入口。并组建专业团队,对用户投诉证据进行人工受理。

根据用户投诉情况统计 ,2021年最高发的三类欺诈类型为:刷单诈骗、返利诈骗、荐股诈骗,合计占比超过一半。

4月15日,微信安全中心发布《坚决遏制微信平台上诈骗行为的治理公告》,公布了2021年微信欺诈治理重点。本次公告即为此次治理成果公示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多