首页 科技资讯 网络

华为李小龙回应升级鸿蒙后手机提示无法快充:原装充电器/数据线缺一不可

鸿蒙2.0系统已经面向广大华为用户推送,不少机型都获准升级。

在使用鸿蒙的过程中,用户也有一些新的发现。

最近,华为手机手机产品线总裁李小龙就升级鸿蒙后手机管家提示快充异常提示等问题与网友进行了深度交流。

继强调HarmonyOS上增加了充电器智能识别功能,可以识别假冒华为的山寨充电器后,李小龙表示,使用一些三方数据线也可能出现充电速度慢的提示,建议换原装数据线。

多数用户表示,加了两种识别判定机制后,的确对手机充电状态有了更明晰的感知,同时也能判定自己购买的是否是兼容华为相关协议或者原装的配件产品。

当然,也有用户表示,希望华为能和配件厂商一道,推进充电配件的认证和协议共享,增加消费者的选购空间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多