首页 科技资讯 网络

高通和荣耀员工加班解决技术课题 只为将荣耀50系列打造更完美

在这炎炎夏日,承载着万千粉丝期待的荣耀50系列智能手机,Bling Bling清凉来袭!

主打影像功能的荣耀50/50Pro配备了一亿像素摄像头,走心的宣传文案便是:让美,一拍即合! 而一拍即合的除了“美”,还有高通骁龙。

关注荣耀的小伙伴们,都知道这次荣耀50/50Pro都搭载了高通骁龙778 5G芯片,这也是刚刚发布不久的高通骁龙778G的首秀。作为高通今年主推的中端5G芯片,骁龙778G的实际表现,远比它7系的命名更有吸引力。

来自台积电的6nm制程工艺让高通骁龙778G 5G芯片拥有仅次于旗舰级芯片的较高起点;而集成式的5G基带设计,让时下最实行流行的5G连接性能也颇有实力;4个2.4GHz A78大核和4个1.8GHz A55小核,为骁龙778G的CPU提供了足够应对手机日常使用的强劲动力,并更好地兼顾了能耗问题;在游戏和影像方面的一系列高端举措,例如骁龙Elite gaming和三个ISP的设计,则让人嗅到了骁龙888浓厚的旗舰气息。

高通骁龙778G 5G芯片这一系列优异的表现,很可能就是让荣耀和高通一拍即合的根本所在吧。搭载高通骁龙778G 5G移动平台的荣耀50系列是荣耀与高通合作的全新起点,也是荣耀“涅槃重生”的一个重要转折点。

众所周知,此前荣耀品牌在独立以后走的并不顺利。和联发科合作发布的独立后首款智能手机荣耀V40,搭载了天玑1000+,本身天玑芯片在群众中的口碑就不太好,单一的产品形态显然无法完全满足粉丝的期待。加之芯片供应的空档期,使得一向在消费者心目中有“好人缘”的荣耀市场占有率一度跌至3%。

还好荣耀及时调整策略,在发布了多款联发科主打机型以后,今年荣耀的两款主打机型都是选择了高通骁龙5G处理器,插上了骁龙“翅膀”的荣耀,如虎添翼,拨的云开见月明的荣耀,重回巅峰也是情理之中的事情。荣耀自2020年11月17日独立以来,高通是第一批快速完成对荣耀供应认证,并签署全面供货协议的厂商。

此次荣耀首发骁龙778G,两家联手创造了一个全新记录,据荣耀总裁赵明透露:“在短短不到6个月时间里,荣耀和高通的工程师一道解决无数课题,双方的团队和小伙伴们甚至在整个春节期间都没有休息,就是要在第一时间,在骁龙778G发布的时候,用最快的速度推出荣耀50系列产品。” 可以说,高通和荣耀员工加班解决技术问题,就是为了将荣耀50系列打造得更加完美。

而今荣耀真的卷土重来,不仅有厉害的骁龙778G芯片“保价”,还有超出很多人预期的售价“护航”。2699元的起售价,让荣耀曾经因为天玑的“轻奢”定位而失去的性价比又重新回归。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多