首页 科技资讯 网络

Windows 11:除了蓝屏死机 我还会黑屏死机

蓝屏死机(BSOD)可以说是Windows系统的经典保留曲目,也是谁都不愿意看到的画面。Windows 11上,除了蓝屏死机,你还会遇到黑屏死机——缩写也是BSOD。

Windows 10时代,微软就引入了新的绿屏死机(GSOD),但仅限Windows Insider内测渠道,用来和正式版的蓝屏死机区分不同来源的Bug,方便修复改进。

Windows 11上已经有人经历了绿屏死机,乍一看一切都没什么变化,但现在,又有人在Windows 11上遇到了新的黑屏死机——死机界面的背景变成了黑色,文字部分则完全一致。

微软从未提到过黑屏死机,猜测这应该是Windows 11早期预览版中的一个特别设计,也是区分不同来源的Bug,大概率不会用于正式版,蓝屏死机的经典地位不会那么轻易被替代。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多