首页 科技资讯 网络

支持添加语音!微信菱形红包专利获授权

作为社交领域头部应用,微信早已不再是一款单纯的社交工具,随着微信广泛使用,微信的功能也越发齐全。

2014年微信红包正式上线,数据显示,在从2014年除夕至初一16时,参与抢微信红包的用户超过500万,总计抢红包7500万次以上,领取到的红包总计超过2000万个,平均每分钟领取的红包达到9412个。

日前,从企查查网站获悉,6月29日,腾讯科技(深圳)有限公司一项“用于显示屏幕面板的聊天红包图形用户界面”专利获授权,公开号为CN306647789S。

专利摘要显示,该外观设计的图形用户界面为聊天红包图形用户界面,界面用于聊天互动、发送或查收红包、通讯等。

主视图界面为聊天红包界面,界面中的菱形区域为红包控件,红包控件内的各个灰色区域内为单个文字或图片,用于表达祝福。

据悉,用户可以点击红包控件查看红包详情,或点击界面中的任意控件执行更多操作,例如发送表情、语音等。

据介绍,该显示屏幕面板可用于手机、计算机、平板电脑、车载中控屏幕、智能电视等。

值得一提的是,在2020年微信公开课Pro上,微信官方正式上线微信红包封面开放平台,推出了企业微信定制红包封面的功能,该功能支持把定制的微信红包封面发送给所有微信用户。

今年年初,微信团队正式将定制红包封面功能权限向个人用户开放。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多