首页 科技资讯 网络

维珍创始人计划7月11日飞往太空:想在太空旅行大战中击败贝佐斯

据美国中文网报道,维珍银河1日宣布,该太空旅游公司将在7月11日启动下一次测试太空飞行,并搭载创始人布兰森(Richard Branson)飞上太空。

据报道,布兰森此举被认为是,想在太空旅行大战中击败亿万富翁、亚马逊创始人贝佐斯,后者计划于7月20日,搭乘他拥有的公司蓝色起源的飞船进入太空。

“经过16年多的研究、工程和测试,维珍银河站在新商业太空旅行行业的先锋,该行业将为人类开放太空并永远改变世界。”布兰森在一份声明中说,“我很荣幸能够帮助验证我们未来的宇航员将进行的旅程,并确保我们提供人们期望从维珍银河获得的独特客户体验。”

这将是维珍银河迄今为止的第四次测试太空飞行,也是其首次搭载四名机组人员。该公司5月22日的最近一次太空飞行只有两名飞行员。

据介绍,除了布兰森之外,还有三位维珍银河任务专家:首席宇航员教练贝丝·摩西、首席运营工程师科林·贝内特和政府事务副总裁西丽莎·班德拉也将参与这次太空飞行。维珍银河飞行员戴夫·麦凯和迈克尔·马苏奇将驾驶该公司的VSS Unity航天器。

维珍银河表示,它将首次对太空飞行进行现场直播。

6月25日,该公司宣布,美国联邦航空管理局(FAA)已经授予其乘客乘坐未来太空飞行的许可证,维珍航空的目标是2022年初开始接待付费乘客。布兰森于2004年创立了维珍银河,以打造太空旅游业务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多