首页 科技资讯 网络

曝字节跳动近期将取消“大小周” 员工意愿不强:一年少赚10万

前不久,快手正式宣布,将于7月1日起取消大小周,员工按需加班,公司按照相关规定向员工支付加班工资。

无独有偶,作为互联网行业中最早全员实行大小周制度的公司之一,字节跳动近期也做了是否取消大小周的调查。

根据最新报道显示,字节跳动或于近期宣布取消大小周,甚至一位字节跳动员工称“已经箭在弦上了,但还没有官方发布”,部分员工透露称可能最早会在本月内宣布。

目前,字节跳动方面还未对此事进行任何回应。

值得注意的是,按理说取消大小周会为员工减轻许多工作压力,但是从此前字节跳动的调查结果来看,此次调查仅有三分之一的人支持取消,其中大部分不愿意取消的员工多数是因为收入原因。

据一位刚刚跳槽加入字节跳动的员工表示,如果取消了大小周,自己每年损失10万元收入,“我当初加入字节,这部分收入是算在薪酬总包里的”。

“一些人加班一天,就有几千块收入”,一位熟悉字节跳动的猎头表示。一些字节跳动员工在脉脉上发帖称,加班两天我一个月的房租就有了,为什么不加班?

6月17日,在字节跳动CEO梁汝波公布“是否取消大小周”的调研结果后,一位字节员工感叹:没想到大家都是为了赚加班费来的,本来就不应该开这个头,因为总有人愿意007。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多