首页 科技资讯 网络

北京将启动学生暑期托管服务:不上课 不培训

各地中小学生都陆续放暑假了。孩子们是可以自由地玩儿了,但对于家长来说,尤其是上班繁忙、孩子还小的,如何带孩子就是个麻烦事儿了。

现在,北京家长的好消息来了。

据报道,暑假期间,北京市将由各区教委组织,推出面向小学一年级至五年级学生的托管服务,基于公益、志愿的原则,以街道、乡镇为单位,确定托管服务承办学校,学生就近参加。

托管服务内容主要包括提供学习场所,开放图书馆、阅览室,有组织地开展体育活动等。

不同于各种校外教育机构的培训班、补习班、兴趣班,托管服务不组织学科培训、集体授课,费用方面适当收取,对家庭困难学生则免费。

北京市教委还要求,托管服务承办学校要做好学生安全工作,认真落实疫情防控各项要求,实行校园封闭管理。

北京市教委倡议社会各界和相关单位,充分发挥资源优势,积极志愿为中小学生提供暑期托管服务。希望家长科学合理安排学生的暑期学习、生活,做好管理和教育工作,促进学生健康成长和全面发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多