首页 科技资讯 网络

高通安蒙:5G高速扩展,基于高通方案发布或正设计的5G终端超1000款

最近,世界移动通信大会(MWC)在巴塞罗那举办,这是继MWC上海展后、规模最大的世界级移动生态展会。高通公司总裁兼CEO安蒙在MWC期间发表了主题演讲,分享后疫情时代5G推动新一轮全球创新浪潮,同时还公布高通多个重要的5G平台。

安蒙在演讲中表示,疫情并没有阻碍5G发展,5G运营商数量,也由16个月前的50家,增长到现在超过165家,同时还有超过270家正在投资部署5G,展示出5G强劲的发展势头。5G终端也在高速的扩展,单单基于高通解决方案发布或正在开发中的5G终端,已经超过1000款,涵盖了智能手机、平板电脑、PC、数据卡、家庭CPE和XR(VR、AR等扩展现实)眼镜等。

在新技术平台中,大众最为关心的显然是高通骁龙8系列。安蒙表示,骁龙已经成为旗舰的代名词,而新推出的骁龙888 Plus 5G移动平台,能将移动体验进一步提升。骁龙888 Plus主频提升到3.0GHz,AI性能提升20%达到32TOPS,性能的提升将带来游戏、流传输、影像体验的全面提升。目前小米、vivo、荣耀等企业已经表态,正在开发基于骁龙888 Plus的新一代产品,预计将在今年秋季发布上市。

安蒙还介绍说,高通基于骁龙X65 5G调制解调器及射频系统、5G毫米波技术和Sub-6GHz频谱聚合技术,让10Gbps移动通讯网络成为现实。同时他还强调,不仅实现了10Gbp的下行速率,还通过上行载波聚合实现令人惊叹的上行速率,这在当下视频会议盛行的时代尤为重要。安蒙也预告,基于骁龙X65的产品将在今年下半年和大家见面。

安蒙还宣布推出面向小基站的高通5G RAN平台——FSM200系列,该平台基于4nm制程,可提供极高容量和8Gbps速率,支持全球频谱,并兼容虚拟化RAN架构。其超可靠低时延通信等先进特性,为包括未来工厂在内的许多用例提供优秀的解决方案。

安蒙在演讲中也表示,高通的领先优势不仅来自于对技术持之以恒的投入,更得益于高通与合作伙伴精诚协作、共同创新,高通将继续致力于用先进技术,赋能无线生态系统,共同打造未来十年5G的广阔前景。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多