首页 科技资讯 网络

消息称华为本月将发射两颗卫星:抢占6G研发先机

5G的目标是万物互联,那么6G呢?有畅想是天地互连。

据证券时报援引相关报道称,本月,华为将与中国移动、中国航天公司合作发射两颗卫星。此次卫星发射旨在提升网络建设与交换技术能力,并率先抢占6G研发先机。

分析人士称,相关产业链的欧比特、轩宇空间等公司将因此受益,前者从事宇航电子、微纳卫星星座及卫星大数据、人工智能技术的研制与生产,后者提供微系统与控制部组件相关产品。

今年6月份,华为轮值董事长徐直军在浦江创新论坛发表演讲时透露,华为的5G研究从2009年开始,2017年就启动了6G研发,他表示,“越早投入,可能累计投入更少”。

另外,去年11月,名为“电子科技大学号”全球首颗6G试验卫星搭载长征六号运载火箭入轨,除了对地遥感观测,还将开展太赫兹(THz)通信载荷的相关试验。

关于6G,技术路线尚在研究准备中,猜测网速会是5G的50倍,同时延迟低至1/10,三星已经基于THz在over-the-air测试中演示了所谓首个6G原型系统,6G预计2028~203年投入商用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多