首页 科技资讯 网络

董明珠称市值高不证明企业好:有的是炒出来的

7月7日消息,昨日,在2021中国消费者品牌增长峰会上,格力电器董事长董明珠表示,市值高不能证明企业好,分红才是对投资者负责。格力电器目前给股市分红已接近9000亿。

董明珠认为,最大的投资者,是要给对方一种信任,这两者之间的信任非常重要。

她强调,作为被投资者来讲,要极力对投资者负责,比如格力电器市场募集50多个亿,而现在给股市分红接近900亿,对投资者负责就是给他很好的回报。

董明珠表示,市值多高不能证明企业多好,我不希望我的投资人是因为股价高低而获得收益,而是因为投资每年有固定的收益,我当时的1万股现在已经4000多万。

“作为实体经济、制造业,企业的使命可能比投资人还要重要,企业要对投资者负责,还要对国家发展负责,更重要的一点是对员工负责”,董明珠称。

值得一提的是,前不久,格力电器召开2020年度股东大会,会上以七成的赞成票,通过了格力第一期员工持股计划。

据此前格力电器的公告显示,该员工持股计划拟以27.68元/股的价格(公司回购股份均价的50%)向包括董明珠等8名董监高在内的1.2万名员工出售已回购的1.08亿股公司股票。

据了解,此次员工持股计划,除了价格只有正常价格的一半外,格力还做出了很多限制,其中员工从股权激励中获得的股票要想卖出,只能等退休之后才可以。

那么为何要到退休才能交易股权?

董明珠称,“这个设定开创了上市公司的先河,我们希望能在更多上市公司推广开来,真正把员工、企业和股民结合在一起,让员工看到他们的价值所在。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多