首页 科技资讯 网络

腾讯会议推出天籁语音模组方案 授权开放给硬件合作伙伴

【TechWeb】7月7日消息,为了应对复杂声学场景下的实时语音通信技术挑战,解决企业会议室开会难题,腾讯会议旗下天籁实验室推出天籁语音模组方案。

据介绍,天籁语音模组方案首次结合房间声场感知、采集和空间声场重建技术,解决了会议室复杂场景下,远场多人音频通信、多讲话人实时追踪、多人自动取景等实时音视频技术难题。

比如,在远程会议中,很多人经常会遇到延迟而导致的声音卡顿、声音忽快忽慢,甚至与会者同时安静或同时说话等尴尬的情况,极易破坏会议沟通思路,影响会议沟通进度。为了解决这一痛点,天籁语音模组方案将设备上行时延降低至几十毫秒,可以让远程语音交流如面对面交谈般实时。

据了解,该方案将应用于腾讯会议Rooms专款机型上,并已率先授权开放给腾讯会议Rooms专款硬件合作伙伴。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多