首页 科技资讯 网络

飞桨推出awesome-DeepLearning一站式深度学习在线百科 获开发者热捧

市场上的AI人才极度短缺。如何更有条理、有效率的学习、掌握及应用AI技术对开发者来说尤为重要。而当前深度学习开发者在获取知识时依旧面临诸多阻碍,比如深度学习资料来源多,在选择上缺乏系统化导引;内容讲解质量参差不齐,零散原理难于实践应用;无专业团队持续维护,系统问题频发,学习体验变差;AI知识多由数学公式呈现或论文直译,晦涩难懂,无法发挥最大价值等等。

为此,百度飞桨推出全新awesome-DeepLearning一站式深度学习在线百科,由飞桨资深工程师出品并长期维护和更新,有效地解决了当下开发者在学习和应用深度学习时面临的诸多问题。该在线百科将深度学习理论和实践知识融为一体,从科研到产业应用各类学习材料一应俱全,有助于开发者高效地学习和掌握深度学习知识,快速成为复合型AI人才。

该在线百科具体包含:深度学习入门及资深课程、transformer及搜索引擎等系列前沿特色课程、深度学习百问及面试题库和产业实践案例及数据集。全面涵盖CV、NLP、强化学习、搜索推荐等技术方向。

(图:awesome-DeepLearning全景图)

深度学习入门课程《零基础实践深度学习》由百度杰出架构师、飞桨产品负责人和资深研发人员一起打造,基于理论和代码结合、实践与平台结合,包含 20小时AI Studio在线视频课程,目前已有累计5万人使用学习。

(图:深度学习实体书)

资深教程是《零基础实践深度学习》的进阶篇,帮助开发者系统化提升深度学习技能。教程设计从用户视角出发,内容涵盖计算机视觉、自然语言处理等领域的典型模型知识、模型压缩、模型部署、实践经验和产业应用等AI产业应用全流程内容。

特色课程正由飞桨工程师筹备中,首套Transformer系列课计划于8月份发布。

深度学习百问则包含深度学习基础篇、深度学习进阶篇、深度学习应用篇、强化学习篇以及面试宝典等,涵盖了深度学习基础和前沿理论知识,比如:CNN、RNN、优化算法、评估指标,以及目前热度比较高的预训练模型、对抗神经网络等;CV、NLP、推荐等方向的领域应用;深度学习工程应用,如:模型压缩和部署等等。目前由100+个知识点组成,未来3个月会陆续再上线200+个知识点,增加到300+个,逐渐打造成为更全面更精华的知识百科资料库。

(图:深度学习百问)

深度学习百问将所有知识点配合原理+公式+案例结合进行讲解,从形式上来说更加的通俗易懂,便于碎片化学习,有益于快速掌握基本功。同时立足于体系化的内容建设,从经典到前沿,领域应用到工程实践,可以完整的掌握深度学习知识,并通过多种算法综合应用来提升算法技能。另外从产业应用的角度拆解深度学习知识点,结合实践经验汇总各领域trick,为开发者们提供了更多元化的学习过程,有助于掌握调参技巧,将理论知识学以致用。

作为一站式深度学习在线百科,飞桨工程师精心为开发者梳理了产业实践案例,覆盖智能工业、智慧城市、智慧交通、智慧农林、智慧医疗等多领域:安全帽检测、AI识虫、足球比赛动作定位等前沿应用,立足产业深入生活,以例为讲,详解科技行业案例,扩充开发者的知识面。

(图:安全帽检测案例部署教程)

百度飞桨以自身强大的AI科技领先能力为基盘,通过开源该项目助力着更多开发者实现AI梦想,为处于每个学习阶段的开发者们降低学习门槛,真正实现“站在巨人的肩膀上”成长,促进开源生态繁荣。

登录github搜索awesome-DeepLearning在线使用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多