首页 科技资讯 网络

百度牵手安森美半导体图像开发联合工作室,为自动驾驶纯视觉方案提供最优解

百度Apollo安森美半导体图像开发联合工作室,基于双方各自的资源优势,致力于探索自动驾驶图像感知器解决方案。百度副总裁、自动驾驶技术部总经理王云鹏、百度智能驾驶事业群组首席产品架构师郭阳及安森美半导体中国区业务和智能感知部代表亲临合作会现场;安森美半导体高级副总裁兼智能感知事业部总经理Ross Jatou, 安森美半导体亚太区销售高级副总裁周永康,安森半导体副总裁兼车载智能感知部负责人Chris Adam等在线上见证参与了合作签约。本次合作也是继2018年合作的再次升级。

百度Apollo作为全球领先的自动驾驶与汽车智能化平台,旨在帮助汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。而安森美半导体作为全球图像传感器龙头企业,在CMOS图像传感器等智能感知系列产品方面有着突出的优势。

双方早在2018年就图像传感器技术方面便展开了深入合作,本次开发联合工作室,百度Apollo能够优先获得安森美半导体的技术支持和产品信息,使用安森美半导体的新一代突破性图像传感器技术。同时,百度Apollo基于自身资源和生态优势,可以最大化发挥图像联合工作室的价值,为合作伙伴带来更优质的服务和技术保障。

百度王云鹏表示,图像传感器和摄像机对于自动驾驶来说非常重要。从2018年开始,百度Apollo与安森美半导体达成合作,看重的就是对方产品路线图、汽车电子经验、以及为生态系统平台提供的技术支持等。这一次开发联合工作室,是双方强强联合的再次升级,对于生态伙伴以及整个自动驾驶行业都有着重要意义。

安森美半导体Ross Jatou表示,很高兴能与百度Apollo再次合作。安森美半导体作为百度Apollo的战略合作伙伴,将与Apollo建立长期共赢的合作机制,竭力提供世界一流水平的产品和服务,进一步证明安森美半导体在全球汽车图像传感领先的强大实力

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多