首页 科技资讯 网络

达达集团亮相2021WAIC 称要让更多女性实现灵活就业

【TechWeb】7月9日消息,在2021世界人工智能大会(以下简称WAIC)AI女性菁英论坛上,达达集团副总经理赵芹就“数字化转型下科技女性角色新超越”主题,与多位数字化、智能化领域富有影响力的学界专家和企业领袖深度对话,阐述了数字化转型新形势下,达达集团通过模式创新和AI科技,助力职业女性实现新超越、推动实体经济高质量发展的实践举措。

赵芹表示,“作为上海互联网科技企业和在线新经济企业代表,达达集团通过科技赋能,服务实体经济发展,助力传统企业加速数字化转型,积极创造社会价值。基于共享经济的模式创新和科技助力,为更多女性劳动者创造了灵活就业机会。”

数字化转型的新形势下,职业女性如何实现新的超越,如何在经济社会发展中发挥更大的作用和价值,如何创造更能激发女性力量的就业环境?对此,赵芹称,“区别于许多传统行业区分性别、依赖较重体力劳动,达达集团基于共享经济模式创新,创造了许多新的灵活就业的机会,让更多女性劳动者获得收入增长、实现自我价值提升。”

赵芹介绍,根据达达快送平台已注册人员数据显示,目前从事线下门店获客推广和拣货工作的女性占比已超过半数;达达快送骑士中,女骑士占比也在持续增长,有不少妈妈骑士跑单配送表现十分活跃。

她透露,达达集团目前有两千多名员工,女性占比40%;企业核心高管中女性占到1/3,且仍在增长。赵芹介绍,“火焰精神、逻辑驱动、不设边界、自我迭代”是达达集团秉持的人才观。作为一家技术驱动的互联网公司,在产品和研发领域,女性员工大显身手,主导并完成了许多优质AI产品的开发及落地应用。

另外,据了解,《2021上海人工智能创新发展探索与实践案例集》将于2021WAIC期间正式发布。达达集团的“基于深度学习算法的本地即时零售商品综合推荐系统”入选经济数字化转型代表案例。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多