首页 科技资讯 网络

上海成毕业生首选城市名 北京仅列第五

长久以来,北上广深都是年轻人的向往之地,很多大学生将其作为就业首选城市。

7月12日消息,据媒体报道,数据显示,今年毕业生首选城市排名前十分别为上海、深圳、广州、成都、北京、杭州、青岛、南京、重庆、长沙。

在行业选择上,IT、通信、电子、互联网行业求职热度不减,成为最受毕业生欢迎的行业。

专家表示,坐拥丰富教育资源、产业资源的一线城市,成为毕业生就业市场高地。

由于一线城市就业机会多、经济实力强等因素吸引大量毕业生流入,其中上海人才吸引力最强,此外一线城市毕业生平均税前薪资也较高,超过了一万元。

此外,每年5月至8月成为毕业生租房热季,74.2%的毕业生在此时间段租房。

不同于13.4%住在父母家、无需租房的毕业生,参与调研的毕业生中,80.5%的毕业生需要租房,其中36.5%的毕业生已经租房。新一线城市中,22.3%的毕业生无需租房,占比超过一线城市的11.7%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多