首页 科技资讯 网络

腾讯携手联合国工发组织ITPO Beijing启动系列培训 促进产业帮扶与乡村振兴

【TechWeb】7月12日消息,今日,联合国工业发展组织投资和技术促进办公室(中国·北京,UNIDO ITPO Beijing)和腾讯集团共同举办的“第四次工业革命技术促进产业帮扶与乡村振兴”系列培训启动仪式在北京举办。

腾讯集团与UNIDO ITPO Beijing共同发起的“第四次工业革命技术促进产业帮扶与乡村振兴”系列培训活动,旨在通过虚拟现实(VR)、社交网络、线上课堂、智慧零售等创新培训工具和方式,聚焦职业教育,助力青年和中小微企业等群体,使其获得就业和再就业的技能,更好地应对“数字鸿沟”和新冠疫情背景下的风险和挑战,促进产业帮扶,助力乡村振兴。

今年5月14-15日,由国家发展改革委与河北灵寿县政府支持,该培训在河北省灵寿县落地了第一站。培训融合了腾讯微信、腾讯课堂、腾讯智慧零售等业务,为当地数百名学员提供了深度接触数字化就业技能的机会。未来双方计划继续将此系列培训推广到陕西延安、浙江义乌、安徽砀山、四川德格等全国其他地区如,及部分发展中国家如柬埔寨、老挝、阿塞拜疆、土库曼斯坦等,并组织推动在具有国际影响力的平台上进行更广泛的知识分享。

腾讯集团市场公关部总经理张军在致辞中表示,腾讯是乡村振兴的行动者。今年四月,腾讯集团再次启动战略升级,设立可持续社会价值事业部,并首期投入500亿元用于可持续社会价值创新,在教育创新、公益数字化等领域展开探索,寻找将互联网科技和乡村实际密切融合的路径与模式,配合国家乡村振兴的伟大工程。

伴随全球数字科技的发展,社会生产、消费形态和就业格局都发生了巨大的变化。越来越多与数字化相关的新职业、新工种不断涌现,据不完全统计,2020年,微信生态蕴含的就业机会达到3684万个。

本次系列培训将整合腾讯旗下微信、腾讯课堂、智慧零售、腾讯云等多条业务线资源。张军称,我们希望通过此次与联合国工发组织和地方政府的携手,能为疫情之后的国际减贫,和乡村振兴工程贡献出有价值的中国数字样本,为就业人口拥抱数字经济打开新的窗口。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多