首页 科技资讯 网络

Twitter重启纽约和旧金山办公室:开放一半工位

北京时间7月13日早间消息,据报道,7月12日,在长达16个月的居家办公之后,美国社交网络巨头Twitter开始在纽约和旧金山两座城市重新开放50%的办公室工位,一些员工也回到了久违的办公场所。

重新返回办公室让Twitter员工十分兴奋,他们在社交媒体上分享了吃早餐、以及在电梯间没有戴口罩的自拍照。旧金山分支机构的一名员工称赞了公司提供的美食以及播放着音乐的舒适环境,“我都吃太饱了。”

虽然一些员工感到很激动,但是大多数员工则希望能够把办公室工作时间最小化。Twitter的一个内部员工调查显示,在每周只要求一天在办公室上班的前提下,旧金山分支机构中只有45%员工愿意返回办公室,纽约分支机构也只有有63%的员工愿意返回。剩下的员工愿意永久性居家上班。

去年五月,Twitter曾宣布一个激进政策,即未来所有员工都能够在任何地方工作。目前,为了配合办公室上班,公司已经还是要求员工提交新冠疫苗接种文件。另外,如果Twitter某些员工的工作依然可以居家完成,Twitter将继续允许这部分员工无限期居家工作。

Twitter首席财务官奈德·赛戈尔(Ned Segal)在一条推文中表示,无论是在办公室还是在家里的沙发上工作,Twitter希望能够支持员工的选择。

另外在薪资方面,Twitter将会根据员工实际办公所在地的成活成本来调整薪资待遇,对于那些愿意居家工作的人士来说,这可能会成为一个参考因素。之前,Facebook和谷歌也确认,未来将会执行和员工所在地紧密相关的薪资制度。

Twitter周一宣布称,未来在其他的城市,Twitter将会根据新冠疫情的情况以及新冠疫苗接种率情况,来决定何时重新让员工返回办公室上班。

近期,随着美国新冠疫苗接种率开始提升,一些科技公司开始允许员工回办公室上班,但是在如何重启办公室、何时重启方面,却各有不同。Alphabet旗下谷歌公司之前宣布,七月晚些时候开始,员工可以自行决定是否返回办公室工作。而苹果则宣布,从九月初开始,员工每个星期必须在办公室工作三天。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多