首页 科技资讯 网络

信通院可信区块链评测结果出炉 蚂蚁链多个专项全项通过

【TechWeb】7月14日消息,日前,中国信息通信研究院(以下简称“信通院”)公布了第五批可信区块链的评测结果,并对评测通过的厂商颁发证书。

据了解,此次评测历时4个月,测试项目覆盖了区块链功能、性能、安全、BaaS、密码、存证应用、政务服务等多个类型。结果显示,共有21家厂商通过测评,其中蚂蚁链在区块链平台功能测评、BaaS测评和政务产品测评中通过全部测评项(包括可选项与必选项)。

具体而言,蚂蚁链通用智能合约区块链平台功能通过全部46项测评,蚂蚁链BaaS通过全部44项测评,蚂蚁链政务产品通过全部36项测评。同时,蚂蚁链BaaS一体机还是国内区块链一体机类产品首次参加信通院的可信区块链评测。

公开资料显示,中国信通院在2017年启动可信区块链标准和测评体系的研究,是国内对区块链平台的权威评测标准之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多