首页 科技资讯 网络

宝能被曝拖欠薪资 员工园区内拉横幅维权

日前,有网友曝光,宝能员工去宝能科技园拉横幅讨薪,其上写道“宝能,还我血汗钱!”。

此前,也有网友曝光,宝能观致恶意欠缴全体员工2020年2月-2020年9月共计8个月社保。

据网友公布图片内容信息,观致汽车上海分公司至今未缴纳员工2020年2月-2020年9月之间的社保,面对《关于本市阶段性减免社会保险费相关政策执行及有关事项的重要提示》社保缓缴政策仅执行到2020年12月底的通知,观致汽车上海分公司拒不执行。

面对员工正式的社保催缴邮件,观致汽车上海分公司不解释、不回复;面对员工因欠缴社保产生的困难和诉求,观致汽车上海分公司不处理、不沟通,且拒绝仲裁部门调解。

同时,有观致汽车内部人士表示,“常熟工厂人走了不少,没走的就安排去奇瑞支援”。

此外,值得一提的是,宝能集团前段时间也获得了国资委输血,宝能集团与广州开发区6月15日签署战略合作协议,宝能集团旗下宝能新能源汽车集团有限公司总部将落户广州开发区,广州开发区国企将向宝能新能源汽车集团战略投资120亿元,联手打造新能源汽车集团。

宝能新能源将专注于增程式电动汽车iREV以及纯电动BEV车型。按照规划,宝能旗下观致汽车今年8月将推出首款搭载宝能新能源汽车集团iREV核心技术的观致REV3,并将在9月将推出首款iREV SUV观致REV5。

一边是获百亿元输血,另一边是员工维权补缴社保,宝能集团将会怎样应对,或许也决定着观致汽车未来的命运。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多