首页 科技资讯 网络

Facebook豪掷10亿美元招揽创作者

北京时间7月15日早间消息,Facebook CEO扎克伯格周三宣布,到2022年计划向创作者支付至少10亿美元,包括为Facebook和Instagram贡献内容的创作者。

为什么这样做呢?因为Facebook想吸引有影响力的人为平台制作内容,与其它平台竞争,比如TikTok。

扎克伯格说:“我们想为无数创作者提供最好的平台,让他们可以谋生,所以我们设立多个新项目,到2022年将向Facebook、Instagram优质内容创作者投入10多亿美元。”

从现在开始到今年结束之前,Facebook将会推出奖励计划,只要创作者达到特定目标就能拿到奖金。例如,在未来数周Facebook将会推出Reels Summer Bonus项目,面向美国用户,鼓励他们向Instagram提供优质Reels内容。Reels是一个全屏长视频功能,2020年在Instagram平台推出,与TikTok竞争。

今年夏天Facebook将在Instagram App内设立独立空间,秋天在Facebook App设立独立空间,让用户了解奖金是如何运作的。

过去几个月,Facebook已经通过一些措施努力吸引有影响力的社交媒体用户为平台服务,这些措施以金钱为诱饵。例如,6月份Facebook宣布,对于创作者获得的线上活动付款、粉丝订阅收入和礼品营收,以及通过独立新闻产品获得的营收,Facebook至少在2023年之前不会抽取分成。4月份,Facebook又制定一些方案帮Instagram创作者赚钱。(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多