首页 科技资讯 网络

阿里健康首发上线抗流感创新药速福达

【TechWeb】7月16日消息,7月17日起,罗氏抗流感创新药速福达(中文通用名:玛巴洛沙韦)正式在阿里健康首发上线。

同期,由罗氏和阿里健康共建的呼吸中心流感专科也正式上线,用户打开淘宝 APP 搜索 “阿里健康大药房 ”, 进入页面后,可在“疾病中心”板块找到“流感专科”入口,了解流感疾病防护与治疗知识,在线咨询专家、药师,选购药品等。

1

据介绍,今年4月,速福达获得国家药监局正式批准,是目前唯一一个获批治疗流感的单剂量口服药物,也是FDA近20年来批准的具有全新型作用机制的首款抗流感病毒药物。相比传统的抗流感口服药,玛巴洛沙韦全疗程只需1次服药,能够早期阻断病毒复制,24小时内停止病毒排毒,缩短传染期并大幅减少流感症状持续时间,对感染流感的既往健康人群和流感并发症高风险人群均有治疗获益。

近一年来,不止一款创新药首先选择在阿里健康药品平台发布。此前,武田制药旗下全新机制抑酸药物沃克、葛兰素史克(GSK)用于慢阻肺治疗的三联吸入制剂“全再乐”、阿斯利康旗下肺癌特效药吉非替尼、奥希替尼,青岛百洋制药旗下新剂型二甲双胍奈达等新药特药先后选择在阿里健康大药房首发上线。

此前,阿里健康相关负责人也曾透露,阿里健康平台已经与阿斯利康、拜耳、默沙东、葛兰素史克、默克、辉瑞、施维雅、诺和诺德、诺华等一批知名药企达成深度合作,未来,还将联合药企在平台上线一系列重量级药品。

医药业务一直都是阿里健康的重点业务,根据阿里健康2021财年全年业绩公告显示,截至2021年第一季度,医药自营业务的年度活跃消费者达8100万,同比增加3300万。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多