首页 科技资讯 网络

10万多老人每天上网超10小时 网瘾少年变网瘾老人?

【TechWeb】7月18日消息,据《2020老年人互联网生活报告》数据显示,我国60岁及以上群体的网络普及率为38.6%。 其中,有超过10万老人日均在线超过10个小时。

根据今年2月中国互联网信息中心发布了最新一期网络发展报告显示,我国60岁以上网民的每日上网平均时间达到64.8分钟,比40岁年龄段网民平均上网时间多了16分钟。很多老年网民从早晨5点多就开始上网,以百万人为单位计算,每天有超过2.3万名老年网民的上网时间超过6个小时,他们手机上的APP平均数量超过44个,比年轻人手机上的应用程序多很多。

今年以来,工信部启动的互联网应用适老化及无障碍改造专项行动正在加紧推进。内容提出,智能终端产品应具备大屏幕、大字体、操作简单等特点。6月29日,“智能终端适老化三项团体标准”出台,侧重于解决老年人使用手机、平板电脑等过程中遇到的各种困难。

据悉,60岁以上的老年用户更爱看正能量、社会秩序、家庭伦理类的内容。图文资讯能够让他们感觉自己在与时俱进,没被社会所抛弃。他们观看的小视频偏重于社会新闻、相亲类栏目,这能让他们回忆过去,内心产生认同感。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多