首页 科技资讯 网络

SpaceX星链网速测试:英国下载速度最低

7 月 19 日消息 根据美国、欧洲和其他国家的聚合收集数据,太空探索技术公司 (SpaceX) 基于 Starlink 卫星的互联网服务在全球的平均下载速度已超过 150 Mbps。那么,哪个国家和地区的网速最好,哪个国家和地区最差呢?

根据 Starlink Statuspage 的测试结果,在欧洲、美国、全球其他地区三个大类中,欧洲用户的平均下载速度最高,达 176Mbps,最高和最低下载速度分别为 422Mbps 和 2.2Mbps。

美国用户的平均下载速度仅为 140Mbps,平均延迟为 51ms,而欧洲用户为 33.8ms。此外,美国用户的最高延迟达 985ms,而欧洲用户仅为 365ms。不过,美国用户的最低延迟为 11ms,比欧洲用户的 18ms 要好。

在开通服务的国家排名中,根据美国、英国、丹麦、法国、荷兰和澳大利亚的下载数据,英国用户报告的下载速度最低,而澳大利亚用户报告的下载速度最高。

SpaceX 已经在澳大利亚安装了 13 个星链地面站,网速快的原因可能是平均用户数比较少。

SpaceX 首席执行官埃隆・马斯克此前表示,希望将星链服务的延迟降低到 20ms 以下,SpaceX 计划建立更多地面站,并为用户进行软件更新。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多