首页 科技资讯 网络

我国成功发射遥感三十号 10 组卫星

7 月 19 日消息 据央视新闻报道,北京时间 2021 年 7 月 19 日 8 时 19 分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将遥感三十号 10 组卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

此次任务还搭载发射了天启星座 15 星。此次任务是长征系列运载火箭的第 380 次飞行。

遥感三十号系列卫星主要是用来开展电磁环境探测及相关技术试验,增强我国的电磁环境安全。从 2017 年开始,我国就在用长征二号丙运载火箭部署遥感三十号系列卫星。据了解,我国的遥感三十号系列卫星使用了当前最先进的技术,搭载了欧科微航天所研制的数传与广播分发系统,攻克了多个卫星技术难点,数据大容量存储管理,多路数据动态调度与复接,一体化多路复接存储设计,高速数字调制编码,提高了功能密度,提高了集成度,使用了多路复接与存储模块原理技术。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多