首页 科技资讯 网络

张文翊:亚马逊云科技2020收入已跻身全球企业级IT公司前5

【TechWeb】7月21日消息,2021亚马逊云科技中国峰会(上海站)今日正式开幕,大会以“构建新格局 重塑云时代“为主题,设有23场次的行业和技术分论坛共同探讨云时代的创新发展趋势。亚马逊全球副总裁、亚马逊云科技大中华区执行董事张文翊发表主题演讲。她透露,亚马逊云科技年化收入达到540亿美元,今年上半年在中国区域落地的新服务和新功能数量同比增长50%。

张文翊表示,新时代的探索背后,都有云的身影。过去15年间亚马逊云科技不断创新探索,赋能各行各业,一直是引领云计算行业。

根据2021年Q1收入计算,亚马逊云科技年化收入达到540亿美元,年同比增长率32%,张文翊表示,如果把亚马逊云科技作为一家独立公司来看,其收入规模已经跻身全球企业级IT公司前五。

张文翊表示,亚马逊云科技的愿景是作为全球云计算的开创者和引领者,利用与生俱来的创新精神,赋能客户的重塑,加速客户全球业务拓展,加强本地人才培养,从而促进行业转型,助力数字经济的可持续发展,并让全社会共同受益。

在中国市场,亚马逊云科技通过“5+1+1”全球优势能力,打造中国业务的”三驾马车“,赋能行业合作伙伴。张文翊介绍,”5“即亚马逊云科技拥有的广泛而深入的云服务、覆盖全球的基础设施、引领行业的安全合规理念和实践、成熟和丰富的全球客户实践、全球合作伙伴解决方案一应俱全;加”1“亚马逊全球业务体系的强大支撑,再加”1“与生俱来的亚马逊创新文化和方略;亚马逊云科技中国业务“三驾马车”即助力中国客户深耕本地市场、助力海外客户根植中国市场、助力中国客户成功出海。

  

张文翊介绍,亚马逊云科技拥有广泛而深入的云服务,去年一年推出2700多项新服务,在中国,亚马逊云科技服务正加速落地,今年上半年中国区域落地的新服务和新功能数量同比增长50%。

截至目前,亚马逊云科技在全球25个区域,拥有81个可用区,服务245个国家和地区。张文翊透露,亚马逊云科技计划在澳大利亚、印度、印度尼西亚等7个区域建立21个可用区。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多