首页 科技资讯 网络

LV终止与吴亦凡合作关系 业内人士丁微透其或面临巨额赔付

7月23日,路易威登官方微博发文表示:鉴于相关通报,路易威登宣布终止与吴亦凡先生之合作关系。

随着事情发酵,大部分品牌商纷纷跟吴亦凡解约,表明立场,包括韩束、云听、良品铺子、立白、滋源、华帝、得宝、康师傅冰红茶、腾讯视频、乐堡啤酒等品牌终止与吴亦凡合作关系。

3

影视圈业内人士丁微透露吴的单个代言费超过千万,“多数在1500万/年左右,这几年有所下降,以前更高,标价2000多万,而大笔解约,将牵涉巨额赔付。”。

鉴于艺人失德的事件此起彼伏,现在,商家或者制作方签订合同格外谨慎。北京清律律师事务所左律师告诉记者,广告代言等合同通常包含艺人遵守艺德的条款。“艺人不能涉嫌违法犯罪、嫖娼或违反公序良俗等。一旦触犯此类条款、影响品牌形象,合同中明确要求艺人承担违约责任,且商家保有单方面解除合同的权利。”

赔偿金额与品牌方直接损失金额挂钩,部分情况下会要求失德艺人返还代言费用。有业内人士表示,违约金赔付一般不超过合同总额。

大规模的解约,若按1500万元的代言费算,需要赔付的违约金至少上亿。“前几年明星签代言,还没有出现负面新闻需要赔钱的要求,他(吴亦凡)可能有很多都是以前签的。”丁微认为,是否赔付,需要视合同条款而定。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多