首页 科技资讯 网络

亿欧EqualOcean发布全新品牌战略 多位分析师详解行业热点

【TechWeb】7月23日消息,日前,亿欧EqualOcean正式对外发布了全新品牌升级战略。亿欧EqualOcean CEO黄渊普就“亿欧EqualOcean”的命名和思考发表了讲话,他表示:“把中英文的‘亿欧EqualOcean’放在一起代了企业的对外品牌,也寄予了企业对于成为一家国际化机构的期望。随着中国国力的持续增强、越来越多的中国企业会在全球舞台亮相,亿欧EqualOcean相信中国会出现世界冠军级的第三方机构”。

对于从媒体向“信息平台和智库”这一定位的转变,黄渊普认为,商业机构不应以生产内容为目的,提供有价值的信息、解读现象背后的信息更为重要。让信息的价值被看见,是亿欧EqualOcean想努力去做到的。

在昨天的年中分析师会上,亿欧EqualOcean执行总经理、亿欧智库副院长王辉基于全球视野下的数智化进程表示,经历了流水化、精益化、质量管理化、信息化和数字化变革之路后,全球企业正式迈向数智化的征程。据他观察,当前的全球市场正表现出以下特点和趋势:

一、生态级竞争力出现:数智化开始重塑企业DNA,企业的决策和管理逐渐由“以自我为中心”变为“以满足用户需求”为核心;二、数据溯源正在推动企业消解业务内卷和甬余管理,让企业的管理与研发都回归以业务形态为根本,从而使人有精力去做更好、更人性的事务;三、实体企业开始迎来数智化转型有利契机:企业数智化由他方转为己方,实体企业将通过数字转型与更多的产品和业务形态发生交集;四、数据资产已成为企业重要的决策依据,在数智化构建数据决策的过程中,数据资产是决策的底层建筑,企业在经营中形成的管理数据、效率数据、成本数据等将会形成资产,从而在企业决策时给予更多反馈;五、突破性技术创新构建企业元宇宙,虚拟现实、3D技术让“人”成为设计中心,将人们的想象变为可定制化的现实。

与此同时,亿欧智库分析师严方圆、兰艺、程苑芬、陈佳娜、李伟、何少佳以及Ivan Platonov就产业数字化、跨境电商、虚拟现实、智能汽车、医疗集采、碳中和以及半导体等产业发表了相关研究和观点。

其中,兰艺从消费习惯和喜好、文化认同两方面分析了当前我国出口跨境电商在本地化方面受阻的原因,并对下一阶段出口跨境电商的发展趋势提出五大预测:DTC和移动基因:直面消费者与线上购买将使出口跨境电商在未来实现向移动端的转换;流量入口:社交软件作为流量入口之一将具有更多的想象空间;趋势服务商:趋于垂直和细分的服务商不断涌现,在让自身产品更加本地化、合规化的同时,也帮助其用户实现本地化推广与持续创新,从而呈现深度融合,共建命运共同体;新兴区域性市场:如东南亚等,需要客观看待区域性市场的AB面,以未来眼光予以关注;B2B业务:受到产业带转移影响,B2B将崛起并迎来发展好时机。

谈及中国如何在智能汽车时代换道超车,陈佳娜认为,机会在于智能汽车关键部件及技术服务能力与产业链构建。针对中国汽车“缺芯”问题,她表示,中国汽车“缺芯”本质是自主供应链的薄弱与缺失、上一轮“缺芯”危机将引发主机厂供应链韧性思考,而国产替代企业将迎来发展机遇。

对于自动驾驶商业化进程,陈佳娜认为,若将其分为上下半场,上半场更多是围着技术实力展开,最大挑战在于如何实现在限定场景中自动驾驶的运行以及如何实现去安全员。而在即将开启的下半场进程中,竞争将更多围绕运营实力展开。

亿欧方面表示,伴随旗下信息平台亿欧网(iyiou.com)、亿欧国际站(EqualOcean.com)、研究和咨询服务亿欧智库(EqualOcean Intelligence)、亿欧数据(EqualOcean Data)及行业垂直子公司亿欧大健康(EqualOcean Healthcare)和亿欧汽车(EqualOcean Auto)等业务版图的不断完善,未来,亿欧EqualOcean将以国际化思维持续赋能中国创新型公司的全球业务布局,实现中国科技产投创新领域与海外间的价值流动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。