首页 科技资讯 网络

中国企业出海记:小米OPPO等成绩亮眼,高通全球化5G方案提供“助攻”

近年来,5G换机潮为全球市场带来了新的增长空间,而全球化也成为很多中国厂商谋求发展的重要路径。Canalys最近发布的报告显示,今年第二季度,全球智能手机出货量增长了12%,其中,小米在全球市场的排名上升到第二名,OPPO、vivo也跻身前五名。也就是说,在全球智能手机市场前五大品牌中,中国厂商占了三个席位。

根据公开信息,早在2018年1月,上述三家中国厂商以及中兴、联想等就与高通联合发起“5G领航计划”,加快5G手机等终端的开发,以在5G开启商用时率先为国内市场及海外用户提供5G产品。如今这一目标已成为现实,高通提供的5G解决方案支持全球所有主要地区的5G频段,助力中国合作伙伴开发出支持各地5G频段的5G手机,从而快速抢占市场。近几年,中国厂商推出的5G产品也伴随着5G在全球的落地部署,远销欧洲、北美等多个国家和地区。

另一方面,高通还将全球化的5G解决方案扩展到多系骁龙平台,以支持合作伙伴面向不同层级的消费市场推出相应的5G产品。Counterpoint Research发布的报告表明,2021年4月和5月,OPPO系(包括OPPO及子品牌OnePlus、realme)的市场份额在全球排名第二,报告分析认为这是多品牌运营的结果,OPPO、OnePlus、realme均在各自领域提升了品牌知名度。从市面上的具体产品来看,这些品牌的5G产品也采用了多个系列的骁龙5G移动平台,包括骁龙888、骁龙750G、骁龙480等等,从而满足更多用户的消费需求。

各大品牌在不同区域、不同层级消费市场的持续发力,正推动全球5G智能手机市场快速增长,根据Strategy Analytics发布的报告,预计今年全年全球 5G 智能手机的出货量将达到6.24亿部,远远高于去年的2.69亿部。而在上半年已发布各种5G产品的基础上,很多厂商还计划在下半年推出5G新机,从而更好地抓住5G换机潮带来的全球机遇。

8月12日,荣耀将在全球发布5G新品荣耀Magic 3系列,在最近举办的路透社全球CEO科技对话节目中,高通总裁兼CEO安蒙与荣耀CEO赵明就5G、AI等话题进行了交流,并表示很高兴看到荣耀成为首批发布搭载骁龙888 Plus旗舰芯片终端的制造商之一。骁龙888 Plus是高通最近发布的旗舰级5G新平台,在计算、AI等方面做了进一步的提升,包括荣耀、小米、vivo等在内的众多中国厂商将会在下半年推出搭载这一平台的5G新机,吸引更多消费者加入5G商用的行列。

除了消费市场,5G还适用于众多垂直行业。目前,高通已经与众多中国企业广泛合作,将5G扩展到新闻直播、疫情防控、远程医疗、工业巡检等应用场景,使用的也是全球化5G解决方案。相信随着5G在世界各国的落地部署,更多中国企业将会抓住5G机遇拓展全球市场,请拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多