首页 科技资讯 网络

极致游戏体验的代言,骁龙Elite Gaming让手机玩游戏有了更多可能

曾几何时,移动游戏还仅仅是端游爆火时代的小点缀,受限于移动设备的性能极限,手游也只能局限在一些对性能要求不高的小游戏上。随着手机芯片性能的不断跃升,手游大作也不断推陈推新,在移动设备上玩家也可以尽享端游体验。

在移动游戏崛起的整个过程中,高通骁龙 8 系平台绝对是任何人都不能忽略的存在。一直以来,骁龙旗舰 8 系平台就在强大性能的支持下,顺理成章地成为极致游戏体验的代言,当然也是众多专业电竞赛事用机、顶级Android智能手机以及性能出众的游戏手机的首选平台。

以高通去年年底发布的骁龙8885G旗舰平台为例,其在推出几个月的时间内,就被全球手机厂商广泛采用。截至目前,基于骁龙 888 平台开发的终端产品已经超过 130 余款,其中不乏主打游戏体验的电竞和游戏机型,包括手游爱好者们非常推崇的红魔游戏手机6、ROG 5、黑鲨4、联想拯救者 2 以及IQOO  7 等。

对游戏和电竞手机有所了解的小伙伴,很容易就发现这样一个事实,那就是在高通骁龙8885G旗舰平台的加持下,这些游戏手机各自都展现了非常明显的带有骁龙 888 特色的产品标签,诸如强劲的性能、极速流畅的网络连接、顺畅操控和持久续航等等。但是每一款产品又能通过设计上的奇思妙想而呈现出自己品牌的独特之处。这也就是今年为什么如此之多的骁龙 888 新机型涌现,但又让人感觉每一款都极具个性化的原因所在。

当然,既然说到了骁龙 888 的游戏特性,又怎么能会少了骁龙Elite Gaming。回想过去的几年时间里,高通无论是在架构设计层面还是在软件优化层面上,都将所有的竞争对手远远甩在了身后。从技术角度的而言,高通确实是有底气的。这份底气,除了来源于骁龙系列一直以来不断提升的性能之外,还有就是高通掌握着一系列强大而领先的移动游戏科技,那就是骁龙Elite Gaming技术系统,有了它,才让移动游戏有了诸多可能。

那么,骁龙Elite Gaming特性到底是什么?其实我们可以简单地将其理解为高通针对手机进程中可能出现所有问题而打造的“一揽子”解决方案合集,不同于只从单一层面突破的游戏优化,骁龙Elite Gaming是从软硬件层面出发,让玩家在性能、流畅度、连接、画面、音质等各方面获得绝佳体验的功能系统。

例如骁龙 888 所采用第三代骁龙Elite Gaming特性,在前两代的基础之上,首次将在下一代专业游戏机上才能够实现的可变分辨率渲染VRS带到移动终端上,实现游戏的高画质与低耗电之间的绝佳平衡。此外,Game Quick Touch也是骁龙 888 的Elite Gaming的最新技能之一,它能对触控和游戏加载性能进行优化,避免游戏启动和运行过程中的卡顿问题。当然骁龙Elite Gaming作为一整套技术系统,还支持144 FPS的游戏帧率、端游级正向渲染、GPU驱动更新、游戏真10-bit HDR显示等数十项创新特性。

1

正是骁龙Elite Gaming技术系统的加入,让骁龙 888 整体游戏性能更加强大,也综合提升了每一款搭载骁龙 888 手机的游戏表现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多