首页 科技资讯 网络

欧盟给谷歌2个月时间改进航班酒店搜索结果

北京时间7月27日早间消息,欧盟委员会和欧盟消费者监管机构周一通知谷歌,给它两个月时间改进航班、酒店搜索结果,并解释它是如何排序的,否则将面临制裁。

一直以来谷歌搜索就是反垄断执法者、消费者组织密切关注的目标,这一次欧盟将枪口对准谷歌航班(Google Flights)和谷歌酒店(Google Hotels)。欧盟监管者认为,最终价格应该包括可以提前计算的费用或者税收,用来计算促销折扣的参考价格应该清晰明确。

欧盟司法专员迪迪埃·雷恩代尔(Didier Reynders)说:“当欧盟消费者用搜索引擎规划假日时不应被误导,我们要赋予消费者更大的权利,让他们可以根据透明公正的信息做出选择。”

不只如此,欧盟还要求谷歌修改“谷歌商店”(Google Store)的标准条款,因为里面有些内容偏向交易者,对消费者不利。

如果谷歌的提议不够充分,欧盟机构会与谷歌进一步讨论,甚至有可能会制裁。

谷歌在声明中回应称:“我们欢迎类似的对话,我们会与消费者保护组织和欧盟委员会密切合作,看看如何改进产品,使之对用户更有益,增强透明度。”(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多