首页 科技资讯 网络

美国在线券商Robinhood将推零钱投资:小额零钱可购买特定股票

北京时间7月28日早间消息,据报道,美国在线券商Robinhood的应用软件最新iOS测试版的代码显示,Robinhood正在测试多项新功能改善交易体验,其中包括把用户的小额零钱也用来投资,以及自动避免加密货币价格大幅波动的冲击。

本月初,Robinhood推出了新的iOS测试版客户端,内部代码显示,该公司正在开发一个新功能,名为“取整投资”(Round Up Investin),可以把一些小额零钱用来购买特定股票。

代码还显示,对于使用零钱投资功能的用户,Robinhood正在探索一种激励机制,可能发放特殊奖金。

据报道,在美国市面上的证券交易软件中(比如Acorn是、Chime和Wealthsimple),零钱投资功能越来越受欢迎,对于新股民尤其如此。

Robinhood软件代码并没有说明用户的小额零钱来自哪里,不过其他美国炒股软件往往和用户的信用卡或储蓄卡捆绑,来转移用户的零钱。

举例来说,如果消费者在一个咖啡店花费3.75美元购买了一杯咖啡,他产生了25美分的零钱,此时,零钱投资功能将会把这25美分用来购买之前设定的股票。

即将上市

按照计划,Robinhood本周上市,股票将会在周四挂牌交易。该公司被估值为350亿美元,准备通过上市融资大约20亿美元。

作为一家新锐的线上炒股工具,Robinhood的上市不走寻常路,他们推出许多新措施,比如把大约三分之一的新股专门留给Robinhood的散户股民,散户以如此大的比例参与IPO申购,这在美国华尔街历史上极为罕见。

在上周六进行的网络直播路演中(一般针对机构投资人),Robinhood高管回答了投资人有关该公司未来如何增长的一些提问。

在回答一个有关增长战略的问题时,该公司首席财务官乔森·沃尼克(Jason Warnick)表示,在用户的直接存款和储蓄卡方面,Robinhood可以开拓更多业务,尤其是把股票交易的奖励以及加密货币发行结合起来。

App经常泄密

据报道,上述零钱投资功能是一位名叫史蒂夫·莫瑟尔(Steve Moser)的iOS开发者在代码中发现的。不过需要指出,一家公司探索某种新功能,不一定意味着这一功能一定会正式推出。对于这些新功能,Robinhood发言人并未发表评论。

在科技行业,在厂商新功能正式发布之前,外界能够从他们的软件代码中发现一些动向。比如在移动支付服务商Square五月份发行的软件中,媒体通过代码中发现,该公司准备向企业推出存款账户和支票账户服务。而这些服务果然在七月份正式对外宣布。

另外,网络视频巨头Netflix最近宣布进入游戏市场,但这一计划早前已经在软件代码中提前曝光。

加密货币新功能

除了零钱投资之外,Robinhood客户端代码披露的另外一个新功能名为“价格波动保护”,主要目的是帮助用户避免加密货币价格剧烈波动带来的损失。

软件代码中出现了这样的文字信息,“为了保护您的交易订单免受价格波动冲击,我们可能会时常放弃您的重复委托订单,或是买入数量小于你的委托值。”

信息显示,如果最终交易和用户委托有差异,Robinhood一定会告知用户,另外实际买入的加密货币数量永远不会超过委托值。

Robinhood提供加密货币的交易服务,今年以来,该公司一直在和加密货币价格大幅波动进行“斗争”。之前,“狗狗币”价格暴涨暴跌,曾导致Robinhood加密货币交易功能被中断。

虽然价格剧烈波动,但是Robinhood用户交易加密货币的热情不减。财务数据显示,今年一季度Robinhood的全部收入中,有17%(约合8760万美元)来自于加密货币交易,这一比例同比增加了3个百分点。

在最近的路演中,Robinhood首席执行官弗拉德·特内夫(Vlad Tenev)表示,该公司正在筹划更多加密货币业务。

特内夫当时并未提到上述的防止价格波动新功能,他介绍说,Robinhood要给加密货币交易用户推出他们期待的新功能,比如“加密货币钱包”,目前需要做的工作很多,但是首要任务是确保加密货币交易的安全。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多