首页 科技资讯 网络

又一款中国5G手机将在全球发布,高通CEO:期待早日体验

从2G到3G再到4G,过去每一次蜂窝技术的升级换代,都会有厂商悄然退场,也有新的厂商快速崛起。这是因为,技术升级通常会在全球范围内掀起大规模的换机潮,对于各大厂商来说既是机遇也是挑战。如今的5G时代,中国厂商正抓住新机遇拓展全球市场,并且已经取得了亮眼的成绩。

今年上半年,小米、OPPO、vivo、一加等纷纷将5G产品带到海外市场,具体机型包括小米11系列、OnePlus 9系列、OPPO Find X3系列等等,基本上都采用了高通全球化的5G解决方案。比如OnePlus 9 Pro,可以根据不同地区的5G部署情况支持相应的5G频段,广泛涉及n1、n3、n41、n78、n79等Sub-6GHz频段以及毫米波频段,从而快速进入全球多个市场,吸引当地消费者。

而在下半年,荣耀、小米、vivo等中国厂商已计划采用高通骁龙888 Plus推出各自的5G新机,这些也将是全球首批搭载高通5G新平台的5G商用手机。例如荣耀Magic 3系列,将会于8月12日在全球发布,最近,高通公司总裁兼CEO安蒙在微博上与荣耀CEO赵明互动时也表示,很高兴看到通过双方团队的共同努力,荣耀Magic 3将充分释放骁龙888 Plus的性能,期待早日体验。

除了旗舰级的骁龙8系平台,高通还将5G扩展到骁龙7系、6系和4系平台,以支持合作伙伴开拓多个不同层级的消费市场,从而能够吸引到更多消费者。根据Counterpoint Research发布的报告,今年4月和5月,OPPO系(包括OPPO及子品牌OnePlus、realme)的市场份额上升到全球第二,报告分析认为这是多品牌运营的结果,OPPO、OnePlus、realme都在各自领域提升了品牌知名度。

还有小米、vivo、中兴等等,也在积极拓展海外市场,涉及欧洲、印度、中东等国家和地区。Canalys最近发布的报告显示,2021年第二季度全球智能手机市场前五大品牌中就有三家来自中国,其中小米首次排名全球第二,其在拉美、非洲、西欧的出货量分别增长了超过300%、150%和50%。小米董事长雷军谈到这一成绩时表示,小米已经进入全球100多个国家和地区的市场,目前在十多个国家市场份额第一,小米已成为了一家真正的全球化公司。

根据Strategy Analytics发布的预测数据,预计今年全年,全球 5G 智能手机的出货量将达到6.24亿部,高于去年全年的2.69亿部。可以预见,在OPPO、vivo、小米、荣耀等各大终端厂商以及高通等技术提供商的共同推动下,5G将加速在全球普及应用,让世界各地的广大消费者享受到科技创新带来的出色体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多