首页 科技资讯 网络

特斯拉同意支付150万美元和解电池降压诉讼

北京时间7月30日早间消息,据报道,特斯拉同意支付150万美元和解因为软件升级导致1743辆Model S汽车最大电池电压降低引发的官司。

据悉,这150万美元和解费中包含原告聘请律师的41万美元费用和成本。

根据周三提交给旧金山地区法院的和解文件,这些Model S的车主将每人获得625美元赔偿,“达到临时降低的最高电压价值的好几倍”。

目前,特斯拉尚未对此置评。

原告车主的律师表示,“电压限制是暂时的,10%的降幅持续了大约3个月,7%的降幅又持续了7个月,直到2020年3月发布修正更新。”

主审法官将于12月9日就这份和解协议举行听证会。

这起2019年8月提起的诉讼指控特斯拉发布的软件更新降低了部分Model S的最高电池充电电压。

后来的更新将这些汽车的电池电压恢复了大约3%,2020年3月的第三次更新才彻底解决这一问题。

该公司的数据显示,共有1552辆汽车完全恢复了电池电压,还有57辆车进行了电池更换,剩余汽车的最高电压将会逐步恢复。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多