首页 科技资讯 网络

微信公布7月朋友圈十大谣言 包括“奥运冠军杨倩被奖励1600万”等

【TechWeb】7月31日消息,网络的快速发展加上社交平台的便利,使得信息传播速度日期加快。不过,便捷的网络和平台也成为一些谣言高发地,尤其是我们在刷朋友圈的过程中,经常会看到各种各样危言耸听的消息。今天,微信官方对外公布了2021年7月份十大谣言,包括奥运冠军杨倩被奖励1600万、取消教师寒暑假、热苦瓜水可以抗癌等。

7

日前,网上有传言称,东京奥运会首金获得者杨倩获奖励1600万元。对此,宁波网警辟谣称,“这个应该是网友瞎编的”,杨倩的启蒙教练虞利华表示,在运动员心里,只会关心自己的训练以及比赛,对于其他事并不是他们关注的重点。

同时,近期,有部分媒体报道“要取消教师寒暑假”。对此,教育部基础教育司司长吕玉刚回应称,近期部分媒体报道的“要取消教师寒暑假”的说法是没有依据的。

除了上述谣言之外,郑州进入特大自然灾难一级战备状态、受台风影响自来水将变黄不能用、多地出现缺水情况、杨某兰丢了准考证、三伏天喝热水能把寒气逼出来、政府通知飞机洒消毒药水、热苦瓜水可以抗癌以及某地出现自称是免费清洗抽油烟机的人贩子等也成为7月份备受关注的谣言。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多