首页 科技资讯 网络

撒钱招工!iPhone 13正常量产中:富士康郑州订单充足用工量大

不少网友都很关切新一代iPhone的生产情况,从目前的情况看,大家可以放心了。

据河南日报报道称,“智能手机生产并没有受到强降雨的影响,生产一切如常。”富士康郑州科技园副总经理王雪说,随着备货量产新产品,现在进入了一年中最忙碌的“生产季”。再过一段时间,苹果手机新产品将问世。

目前,富士康郑州科技园各事业群为备货量产新产品,都在积极招工。目前,订单充足,用工量大,一线工人缺口很大。

之前的供应链就曾显示,富士康正处在iPhone新品的量产备货期,通过招聘渠道了解到,手机园区一直在持续招工,并且返费(相当于奖金)还在上涨。7月24日起,郑州港区富士康IDPBG事业群(生产iPhone)返费模式涨价,基本工资1900元加加班费,打卡55天在职90天最高返费10000元。

据悉,新的iPhone 13将在9月份发布,其相较于去年iPhone 12系列的7500万部产能,iPhone 13今年增加了1500万部(今年年底之前新机产量提高到9000万部),需求增长了20%。

在代工方面,外媒称富士康仍将承担大部分业务,包括全部的iPhone 13 Pro Max、68%的iPhone 13和接近60%的iPhone 13 Pro。

和硕则是组装全部的iPhone 13 mini,以及32%的iPhone 13。余下40%的iPhone 13 Pro,有消息称将交由立讯精密。

为了保证产能能够顺利进行,据悉上述代工厂都在拼命提高奖金,除了郑州富士康外,和硕旗下的上海昌硕工厂近期也在其官网宣布提高员工推荐奖金,最高同样高达8500元人民币。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多