首页 科技资讯 网络

吴亦凡被刑拘:马薇薇苏芒六六社交账号被禁言、990个违规账号永久关闭

8月1日晚间,腾讯发布了一则关于落实“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项的公告。

此前,@平安北京朝阳 官方发布消息称:针对网络举报的“吴某凡多次诱骗年轻女性发生性关系”等有关情况,经警方调查,吴某凡(男,30岁,加拿大籍)因涉嫌强奸罪,目前已被朝阳公安分局依法刑事拘留,案件侦办工作正在进一步开展。

但之后,大量不理智的“粉丝”在网上发表各种偏激言论,甚至做出过激行为,引来诸多媒体痛批。

腾讯在公告中表示,近日,通过用户举报和安全巡查发现,在吴亦凡因涉嫌强奸罪被依法刑事拘留一事中,存在部分网络水军在平台造谣攻击、诱导集资、制造话题等有害行为。

对此,腾讯对于发布传播相关不良信息的帐号进行了严肃处置。

不过,腾讯并未公布具体的处置情况。

腾讯表示,一直致力于打造安全、健康、绿色的网络生态环境,将持续加强对“饭圈乱象”的处置力度,重点处理诱导集资打榜和互撕谩骂等乱象行为,规范平台管理,强化未成年人保护措施,严防网络水军干预搜索结果。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多