首页 科技资讯 网络

Square斥资290亿美元收购澳大利亚支付公司Afterpay 腾讯成收益者

北京时间8月3日早间消息,美国移动支付公司Square宣布,将斥资290亿美元收购澳大利亚金融科技支付公司Afterpay。

证券公司D.A。 Davidson的分析师克里斯托弗·布伦德(Christopher Brendler)认为,Square的收购可能会为其它收购铺平道路,因为万事达、Visa和PayPal等公司也有兴趣。他认为,BNPL(先买后付)现在已经渐渐成为主流,Square的交易会吸引大家的关注。

Afterpay的两位创始人将会分别获得大约25亿美元。腾讯也是受益者。2020年腾讯向Afterpay投资3亿美元,获得5%股份,因为公司出售它将会获得17亿美元。

2020年年初时Afterpay的股价还只有10澳元,但现在已经达到114.80澳元。过去一段时间,Afterpay在美国迅速扩张,积累大量用户。收购Afterpay之后,Square将会成为PayPal、瑞典创业公司Klarna等同行的强大竞争对手。Klarna还没有上市,估值已经达到460亿美元。

知情者称,大约一年多前Square就在与Afterpay谈判,Square深信不会有竞购者。(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多