首页 科技资讯 网络

盖茨夫妇正式离婚 结束27年婚姻

北京时间8月3日早间消息,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)和梅琳达·弗兰奇·盖茨(Melinda French Gates)正式离婚,结束27年婚姻。3个月前双方宣布将分手,美国时间周一法院公布文件,宣告正式离婚。

周一的文件显示双方都没有要求改名,离婚合同也没有提交给法院。虽然二人同意会继续在慈善方面合作,但这种可能也许会随着婚姻结束。上周比尔及梅琳达·盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)发消息称,2年后如果两人中的任何一人觉得无法继续合作,梅琳达将会辞职。

1975年盖茨与保罗·艾伦(Paul Allen)创建微软,盖茨担任CEO,1987年至1996年梅琳达在微软工作。1987年梅琳达与盖茨相识,1994年结婚,2000年成立基金会。

2019年微软收到投诉,称盖茨从2000年开始与一名员工有染。随后微软在律师事务所的帮助下展开调查。2000年年初时盖茨离开微软董事会,但盖茨的新闻发言人声称离开与此事无关。

盖茨目前是全球排名第四的富豪,拥有净资产1520亿美元。自从宣布离婚以来,盖茨掌管的控股公司Cascade Investment已经将Autonation和Deere公司的股票转给梅琳达。(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多