首页 科技资讯 网络

Uber正在努力解决司机短缺问题

北京时间8月4日早间消息,据报道,Uber最近一直在努力吸引司机来满足乘客增加的需求。新数据表明,该公司正开始解决这个问题。

但既要留住司机,又要保持较低的车费,在这方面Uber仍面临长期挑战。

今年以来Uber一直受到司机短缺的困扰,无法满足不断复苏的打车需求。最新数据表明,该公司可能正在解决这个问题。

市场研究机构Apptopia的数据显示,今年7月,Uber司机应用的全球下载量达到188万次,是自2019新冠病毒大流行席卷全球之前的2020年2月以来的最高水平。

独立资产研究公司Bernstein Research的分析师马克·什穆利克(Mark Shmulik)说,最近几个月,Uber司机应用的月活跃用户也大幅增加,超过了Lyft。 他在本周给投资者的报告中写道,这一点“支持我们的基本假设,即问题是暂时性的,并非结构性的,尽管解决问题的时间比我们最初预期的要多几个月。”

当Uber和Lyft报告业绩时,司机供应问题和激励措施可能会成为关注的焦点。 Lyft的收益定于周二晚些时候公布,Uber将在周三公布。今年早些时候Uber宣布了2.5亿美元的激励奖励以吸引司机。

“供应至关重要,也将是即将到来的收益电话会议的焦点,”什穆利克在报告中写道,“这极可能是目前最重要的问题,所以我们非常渴望听到管理层对此的评论。”

然而,Uber和Lyft在试图吸引和留住司机的同时又要为乘客保持较低的价格,在这一方面两家公司都面临着长期挑战。由于旅客增加和司机缺乏之间的供应不平衡,今年的打车价格攀升。

“风险在于,司机供应问题将持续到明年——广泛存在的劳动力短缺、司机的竞争比两三年前过剩的按需应变/交付服务(例如DoorDash, Instacart,亚马逊)更激烈,以及政府监管可能会从结构上提高司机工资等,”什穆利克在他最近的研究报告中写道。 “这些成本可能会转嫁到消费者身上,为私家车、出租车和公共交通等替代选择打开了大门。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多