首页 科技资讯 网络

矿机巨头董事长举报百亿牛股造假 华铁应急发布澄清公告

这一次,币圈和股圈掐起来了。

8月8日,全球三大比特币矿机产商之一亿邦国际召开新闻发布会,指称华铁应急涉嫌严重信披违规、财务造假以及实际控制人涉嫌巨额职务侵占掏空上市公司资产三宗“罪”。

董事长胡东称,“该公司8月6日向证监会、上交所和浙江省证监局公开实名举报华铁应急,已经送相关材料,恳请监管部门关注。”

8日晚,华铁应急收到上交所监管工作函,就媒体报道相关事项明确监管要求。

资料显示,亿邦国际去年在美国纳斯达克上市,系第二家矿机上市企业,主要经营“翼比特”牌矿机。华铁应急则主要从事设备租赁业务,提供建筑维保设备、建筑支护设备和工程机械设备租赁及配套服务,2015年在上交所上市,近年来股价涨超80%、市值百亿,是股民心中今年的大牛股。

对于亿邦国际公开举报,华铁应急发布澄清公告称,经公司核查,并与实际控制人胡丹锋及其配偶潘倩确认,公司不存在涉嫌严重财务造假、严重信披违规以及实际控制人胡丹锋及其配偶潘倩涉嫌巨额财务侵占掏空上市公司资产等违规情况

那么双方的纠纷到底源自什么呢?

媒体查证后发现,可能要追溯到2018年亿邦与华铁应急子公司签订的4.032亿元矿机买卖合同,亿邦方面今年还起诉了华铁应急在内的三被告,理由是2.82亿元货款未付,后者部分银行账户和子公司股权已被冻结。

原来,华铁应急旗下原全资子公司“华铁恒安”曾涉及挖矿业务,甚至被冠以A股最大比特币挖矿巨头之名。后因比特币价格持续回落,华铁应急将该部分业务进行了转让。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多