首页 科技资讯 网络

虎牙成立五周年 CEO董荣杰:未来五年虎牙要跑得更快

【TechWeb】8月11日消息,昨日虎牙公司迎来五周年,CEO董荣杰在公司五周年庆祝活动上表示,“过去5年,虎牙跑得很快,未来5年,我们要跑得更快。”

根据虎牙披露的数据,经过五年发展,虎牙在2020年全年营收突破百亿元,达到109.14亿元。2020年第四季度,虎牙直播月活达到1.785亿,移动端月活达7950万,虎牙旗下海外游戏直播产品Nimo TV月活突破3000万。

2

董荣杰称,这期间,虎牙公司从产品形态、技术创新、内容生态等方面持续着力,推动自身平台与直播产业的升级,提升用户的互动体验。 

在产品技术方面,虎牙在今年推出了直播互动开放平台,升级虎牙直播APP,提速推进直播工业化生产与对游戏厂商赋能,并领先行业上线了“消费级”3D形象精准驱动功能与AI工业化形象生成系统,大幅推动虚拟直播“内容升级,生成降本”。

在内容生态方面,虎牙已搭建了完善的电竞版权赛事、主播矩阵与游戏衍生内容体系,同时覆盖了体育、户外、综艺等多元的直播内容,虎牙天命杯、功夫嘉年华、GodLie等自制赛事、综艺IP持续破圈。

此外,虎牙在推进安全风控、产品合规方面,一方面强化警企联动,与各地警方共建安全实验室、联合打击网络黑灰产;另一方面通过自研“天眼”AI引擎,不断强化内容风险识别和技术防控。

“5岁的虎牙成长迅速,正当少年,未来可期。”董荣杰表示,面对风云变幻的市场,虎牙将巩固自身在游戏直播赛道的优势。同时不断推动业务形态创新,促进视频等形态与直播更好的融合;持续推动产品技术创新,充分发挥虎牙在虚拟形象、直播AI技术等领域的沉淀优势,与直播业务深度结合产生更大的价值。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多