首页 科技资讯 网络

华为重新转发任正非5年前邮件:炸掉研发金字塔

华为心声社区日前转发了总裁办的邮件,原文是任正非在2016年签发的,标题为《华为到该炸掉研发金字塔的时候了》,针对华为研发体系存在的问题进行了批评及建议。

时隔五年之后,华为高层再次转发该邮件,显然对华为当前的研发还是有不满的,员工评论中也显示华为五年前存在的问题,如今仍旧存在。

在之前的邮件中,该文直指华为在软件领域的种种问题,比如和中国领先的互联网产品相比,在易用性、贴近用户和产品快速迭代等方面也落后不少、比如IT软件产品质量比较低下、开发效率低、产品交付周期漫长;再如华为公司在软件产业的差距还比较大等问题。

这篇文章重点提到了华为的软件研发,这也是任正非今年来一直强调的,今年5月份任正非谈到了华为的发展动向,称华为应该专注于软件,因为这个行业不受美国控制,华为将拥有更大的独立性和自主权。

任正非在内部备忘录中称,华为应该专注于构建诸如鸿蒙操作系统、人工智能开源框架Mindspore等软件生态系统。

任正非在备忘录中提到推动软件业务还取决于找到合适的商业模式。他认为公司应该采取开源方法,要求员工通过开源社区“吸收营养”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多